2015/08/26

encounter table 告知

encounter table 

今回、6回目の集いとなるパーティーに、食卓を彩るメンバーの一人として参加させていただきます。
発酵、酵素、体に優しい食事。

今回、生麹から甘酒をつくり、デザートにも活用します。
料理の甘さに、みりんや甘酒を使用しているのですが、とってもまろやかで
優しい仕上がりになります。
また、フルーツをうまく活用して、調味料に頼らず、料理の奥行きを作ります。
最近は甜菜糖を使う量もぐっと減りました。
食材も大事ですが、どんなものを使用して料理を仕上げるのか、そこもまた大事ですね。

今回料理の試作で色々と作りましたが、麹の持つ力に再度感動しています。
麹の調味料を使用することにより、料理の時間を短縮、そして料理の引き算ができますね。そのため、食材をシンプルに使うことができます。嬉しいですね。


パーティーの内容はとても充実しています。
まずはチェックしてみてください!

ご興味のある方、参加したい方は、一度私にメッセージをいただけると嬉しいです。

パーティーの主催の宗操さんのブログ