通常通り、ランチ&喫茶営業いたします。
皆様、御来店お待ちしております。
<ランチメニュー>
季節のお野菜と薩摩鷄のカレー
本日のスープ(オーガニックレンズ豆・和田ごぼう・淡路島玉ねぎの豆乳ポタージュ)
島みかんのシフォンケーキ
他
11月12(木)11:00〜16:00
13(金)11:00〜16:00
14(土)11:00〜16:00
先日のagennでの生花教室でのお花です。
つぼみのユリが咲いてくるのもまた楽しみです。
お店にお越しの際は、是非こちらもご覧になってみてください。
生花と向き合うと、背筋がのびますよ!
定期宅配で、旅する八百屋ミコト屋さんのお野菜が届いています。
こちらの食材も使用しております。
ミコト屋さんセレクトの島みかん。無農薬無堆肥栽培とのことで、
皮もとてもワイルドな香りです。(とっても香りが爽やか!)
こちらは皮も使って、島レモンのシフォンケーキにしました。
北海道産小麦、ノンオイルです。
香り付けのお酒も、ベーキングパウダーも使用していません。
今回は、ほんのり香るしっとりもっちりシフォンケーキです。
次回はもう少し香りを足そうかなと思っています。
サイドメニューそして、スープもございます。
本日は、オーガニックレンズ豆、とても美味しい北海道産和田ごぼう、
KURAさんで仕入れた食材のひとつ、淡路島の玉ねぎのお野菜でつくる
豆乳ポタージュです。体が温まりますね。